Очарование

Геннадий Осипов 2
– 1 –
Засветилось, заалелось, закраснелось,
Многоцветием улыбка расцвела,
Настроенье в пурпур-золото оделось,
Жизнь его с очарованием свела.

– 2 –
Блики-струи на сетчатке заиграли,
Придавая чёрной краске жизни цвет,
И глаза как будто то же прочитали,
А душа сказала: «Се – с Небес привет.»

Это миги – духа откровенья,
Снизошли и освятили черноту,
Это праздник чудо-дерзновенья
Выдал в жизнь святую красоту.

– 3 –
Засветилось, заалелось, закраснелось!
Многоцветием улыбка расцвела,
Настроенье в пурпур-золото оделось,
Жизнь его с очарованием свела.

5 июня 2009 г.