Вера очистит лампаду сердца

Мария Грузденкова
Вера очистит лампаду сердца   +

В моём сердце лампада горит,
коптит на все мои грехи,
Дыма смрад удушливо парит,
что гонят вверх грехов мехи.

В моём сердце лампада коптит.
грехи все удушит она,
Потому что молитва летит
с душевного чистого дна.

Вера там уголочке была,
тлела она еле-еле,
Но свою чистоту вознесла –
ангелы песню запели,

Покаянием грех отошёл,
за ним и другой, и третий.
Чистый огнь от лампады пошёл
в белом молитвенном свете!
 7.4.13г.