Анна Нетребко

Геннадий Осипов 2
(Она – живое божество!)

Мила, стройна и сладкозвучна –
Нетребко Анна! МЭТ – гудит.
Сопрано Мира! Эрудит!
Она с улыбкой неразлучна.

Она пронзает сто миров
Своим глубинным, светлым пеньем,
Живым, сердечным откровеньем,
Тем заслужив священный кров,

Что голос точит, в звень войдя –
Трудом, молитвой, постоянством,
Соизмеряя дух с пространством,
За временем в веках следя
И уносясь от этих двух –
Великих, временных понятий,
На гребень волн сопранобъятий,
Где торжествует чистый дух.

Нетребко Анна – естество!
Сравненья с нею неуместны,
А похвалы сей деве лестны.
Она – живое божество!

8 апреля 2006 г.