Ты затопила улицу слезами?

Геннадий Осипов 2
(к Деве)

Ты затопила улицу слезами?
Подумай. Может быть, не стоит?
Ты обожглась любовными азами?
Тебя рыданье разве успокоит?

Вы были вместе. Тихо говорили…
Дышали часто, да! – одним дыханьем.
Друг другу взгляды нежные дарили
И были друг для друга испытаньем.

А горький опыт встречи и утраты –
На пользу, нет ли… Время всё расставит.
Ведь ты мечтала встретиться когда-то,
Вот только с чем?! Я понимаю – давит.

Но слёз не нужно. Память будоража,
Припомни то, что сладостно явилось –
Подарком, манной, милостью пролилось.
Не доводи себя до плача-ража.

25 ноября 2009 г.