Обновление гардероба

Алексей Рыбаков 2
Затерялись в шкафу подсознания.
Позабытых эмоций одежды.
Вот - немодный костюм признания,
Объеденный молью надежды...

Вот - удачи потёртая шляпа,
Нафталином пропахшая стойко,
Вот - перчатки приветствия лапа,
И носков обиды помойка...

Что за смысл в изношенных тряпках?
Я закрыл удивления створки
И пошёл, в равнодушия тапках,
На толкучку судьбы, на задворки...