Природу надо нам стеречь

Марина Житникова
Природу надо нам стеречь,
Не погубить её, сберечь.
Чтоб никогда не очутиться
В безжизненной пустыне злой.
Чтоб не остаться нам с тобой
Одним в глуши бетонных стен.
И не увидеть никогда:
Ни леса тень - он птичий дом,
Ни зелень луга, где когда-то
Увидел ты красу Земли,
Не искупаться в быстрой речке,
В которой ты любил плескаться,
И не увидеть с высоты
Прекрасный лик родной Земли.
Так будем же, друзья мои,
Беречь природу пуще глаза.
Чтоб не случилось той беды,
Которую представить можно
Лишь в очень страшный жизни день,
Чтоб никогда не опускалась
На Землю нашу эта тень.
Ведь это наш родимый дом,
В котором мы с тобой живём.