Богу - богово, слесарю - кесарево...

Юлия Гайд
Если Богу -  богово,
Что ж, нам – так убогово?
За что: кесарю – кесарево,
Почему ему, а не слесарю?!
Не грузчику и не дворнику,
Не монаху – затворнику,
Не художнику, не ученому,
А - Иуде притворному…
Кесарь - он ведь, не равный Богу,
А мы должны уступать дорогу
Ему и его свите,
«Ах, соблаговолите, простите и пощадите…»
Мы чем-то хуже него, кесаря???
А  он - не умнее писаря,
Он не честнее цыгана,
Почему ж, его имя - выбрано?
Разве кесарь не в смертной женщине
Был зачат?
Почему ж, мы должны все его величать?
Разве кесарь нуждается более, чем все мы?
У него владенья - обширнее, чем у той Золотой орды!
 Так, зачем же ему, как кесарю,
подавать что либо? – уж  лучше слесарю…
лучше грузчику или дворнику,
лучше монаху - затворнику,
художнику или ученому,
но не вору прожженному,
кого именуют «кесарем»!
кто презираем слесарем …
за алчность! за ложь,
безответственность,
за пьянство и за…  посредственность
       19.03.2017