Хожу, заглядывая в глаза

Геннадий Осипов 2
(откровение Девы Э)

Хожу, заглядывая в глаза прохожим,
Украдкой. Они не догадываются.
Самой интересно: с душою что сложим?!
Мысли плохо укладываются.

Вернее – они вообще – разбегаются!
Прохожим-то что?! Жуют себе пиццу.
Две женщины с библией. Улыбаются!
Одна из них похожа на птицу –

Из детской сказки. Мама читала.
Да что же это за невезенье?!
Расстались. Тихо! Сама же сказала:
Непросто, да! – по жизни скольженье.

Чтоб не упасть, – равновесие нужно
Здесь сохранять. И душевное – тоже.
А ну-ка, клеточки, взялись дружно!
Расстались! Расстались! Расстались! Боже!

А жизнь?! Она… она продолжается.
Вот лист полетел… Так забавно кружится.
Малышка за голубями гоняется.
Бабуля подводит глаза. Молодится!

26 ноября 2009 г.