Воздушный Змей

Георгий Арустамьян
Воздушный змей
Печальным силуэтом
Лёг на земле,
А рядом - боль его.
Взлетел-упал
Всё тем же знойным летом,
Когда узнал,
Что небо - полигон.
Что ветер слаб,
Когда ревут турбины,
Что грязный раб
Способен дождь унять.
Но змея нить
Струною пуповины
Всё ж тянет жить
И - небу помогать!