Рассвет

Геннадий Осипов 2
(летом)

По трепетной, зеркальной глади,
По жёлтой, розовой, зелёной, –
Душа гуляла, жизни ради!
Казалось, – сверх! – была гулёной.

Порхая по цветным дорожкам,
Она не замечала взглядов.
А рядом шла, гуляя, кошка,
Купаясь в искорках каскадов –

Из дарственных лучей рассвета.
А зрителями – рыбки были
И небо синее, и лето.
И птички в душах гнёзда вили.

9 декабря 2009 г.