В преддверии

Геннадий Осипов 2
Семафорит зарница,
Семафорит весна.
Что вы хмурите лица?
Просыпайтесь от сна.

Что вы строите глазки?
Протирайте глаза!
Мчат весенние сказки.
Против вы? Или – За?!

Вы за взрывы бутонов?
За сиреневый стих?
За естественность стонов?
Вы за тайну двоих?

За солёные брызги
На морском берегу,
За улыбки и визги
На цветочном лугу?

За полынность, пахучесть,
За степную печаль,
За колючесть, живучесть,
За влекущую даль?

Семафорит зарница!
Что весна нам несёт?
В небе горлица-птица
Песни счастья поёт.

27 февраля 2004 г.