Старая фотография

Ника Водолей
На меня из альбома потертого
Смотрят лица родных и друзей.
Вот и  я в свитерке терракотовом -
Улыбаюсь,  на стульчик присев.

Первый снимок – чуть-чуть разукрашенный,
/Раньше не было фото цветных/.
Бант рифлёный,  неловко прилаженный –
Тех времен  атрибут новизны…

Старой камерой, тканью укрытою,
Пойман жизни тогдашней стоп-кадр.
Уведёт туда фотка забытая -
Кадров памятных вспыхнет каскад…


Написано для Субботнего кафе