БОЛЬница

Лора Рогожина
Больничные стены душу не лечат.
Пытаешь себя, а лекарства калечат.
Множество способов есть в медицине,
Лечат, а ты говоришь о бессилии.

Скучно становится, сном забываешься.
На вопрос не ответив:"Чем занимаешься?"
Целыми днями в постели валяешься,
Мыслей глубоких снова касаешься.

А вокруг тишина, лишь топот врачей,
Идущих к тебе в ролях палачей.
Ты замираешь, диагноз услышав,
Но без расстройства лежишь еле дыша.

Уже и не страшно, уже и не больно.
Так тихо в больнице, за то как спокойно.
Одно беспокоит, отчаяние и мысли,
Которые так в голове и зависли.

Я не люблю, ни врачей, ни больницу,
Но надо же где то людям лечиться,
Где то надеяться, верить и ждать,
А кому то приходится здесь умирать.

Мучают, давят зелёные стены,
Обманчиво веря в твоё излечение.
Цвет спокойствия не даст улучшения,
Только поддержку и утешение.

Выписка...Как же все день этот ждут,
Чтобы вернуться опять в тёмный омут,
Полный забот и суеты.
Лучше лежать в палате больницы.