503. У вечного огня

Татьяна Радова
Я не забуду ту войну,
Ведь боль сильней меня,
Когда врастаю в тишину
У вечного огня.

Война, война... И от отца
Письмо с передовой,
Воронка прямо у крыльца,
Сирен зловещий вой,

В огне цветущие сады
И чей-то страшный крик,
И ощущение беды,
И жуткой боли миг...

Стою у вечного огня,
И память, как в кино,
Листает кадры про меня,
Отснятые давно.