Бред 33b. Инквизиторам, конкистадорам и Минюсту

Андрей Браницкий
1.

Я пошёл бы в поход на катаров -
На костры возводить паразитов,
Дабы Вера во тьме воссияла.
Но не в моде теперь инквизитор.

2.

Я уехал бы на Эспаньолу -
И гнобил бы индейцев с задором,
Проповедуя Веру Христову.
Но не модно быть конкистадором.

3.

Я бросался бы в бой на араба -
И рубился бы с турком отважным ...
Но Минюст - он потребовал, дабы
Воевал я на фронте бумажном ...