Позиция весны

Право На Душу
Всю зиму пролежавший снег
Становится ненужным рудиментом -
В морщинах черных свой сезонный век
Он доживает в солнечных моментах,
Какими фонтанирует весна,
Включая градус явных потеплений,
Надежд на счастье радужных полна,
Горячих чувств и трепетных смятений.


Весне не нужен почерневший снег,
Весне не нужен холод инфантильный,
Забравший - в сумме - на полгода цвет
Зеленой жизни, процветавшей стильно.
Весне не нужно завыванье вьюг,
Считавших свой талант неотразимым -
Вселять в сердца ознобы и испуг,
И страх - не пережить такую зиму.


Холодная замерзшая земля
Весне не прибавляет настроенья,
Несясь ручьями, брызгами звеня,
Она избавит мир от заточенья -
Она даст волю каждому листку -
Отринуть почек липкие футляры,
И показаться первому цветку,
Как символу победы над кошмаром.


Весна наполнит мрачные сердца
Теплом лучей магического света,
Чтоб их гипноз, влияя без конца,
Жизнь обратил в безоблачное лето.
Весна считает, что формат зимы -
Полнейшая природная нелепость,
Который в рамках вешней кутерьмы,
Такой же зыбкий, как на пляже крепость.


Весне не нужен почерневший снег...
Весне не нужен холод инфантильный,
Ей нужно мир в её сезонный век
Отдать любви -
                прекрасной
                и всесильной...


© A.V. 19.03.2017.