Запой

Макс Лонгрин
Я в одиночество, как в море,
С утра ныряю с головой.
В душе, как в тёмном коридоре,
Мрак и тоска – хоть волком вой!

Жизнь, как поношенный пиджак,
Висит в неприбранной прихожей.
Желанья скомканы в кулак,
Обтянутый, усохшей кожей...

Коньяк, вино, набита трубка
Гаванским, крепким табаком,
Я выжат, как морская губка.
Но дело, в общем – то, не в том...

В глазах потухших, нет огня!..
Я - призрак, бомж, больной прохожий,
Из ниоткуда в никуда,
Бредущий с тусклой, пьяной рожей!

В спасение души не веря,
С судьбой, играя в морской бой.
Я утром, открываю двери,
И снова, ухожу в запой.