Весна мутирует в есенинскую осень

Совесть Бессловесная
Весна мутирует в есенинскую осень,
стремленье жить - в поломанную тьму.
Как видишь, не забыл и не забросил.
Как видишь, в темноте - и одному
совсем не страшно. Так чего же боле?
Победы, лёгкость - фарс и беготня.
Я говорил "Не бейся!" поневоле.
Пусть бьется, глупое, тоской своей звеня.

---
Своей большей частью этот стих - отсылка к творчеству Есенина ("Заметался пожар голубой", "Я усталым таким еще не был", "Глупое сердце, не бейся!.."), меньшей - к Бродскому ("Я сижу у окна, обхватив колени").