Город мой нынче

Михаил Кюрчевский 2
               
Город мой нынче в пасмурном  бденьи
Нет тех прошлых сияющих дней,
Брат на брата войной,  к сожаленью,
Как «оброк», жизни отнял детей.
Кто скрывает за масками лица?
Кто считает смертей барыши?
Что шабаш ведьм,  бушует столица,
Беспредела достигнув вершин.
То ни дождь снизошел на бескрайность,
Ни муссонов скользящая плоть,
Это кары Божественной малость,
Вразумить нас немножечко хоть.
Матерей крик неистово страшен,
И за что это нам, Боже наш?
«День свиданья» гробами украшен,
Погребальных венков  вернисаж.
Прекрати, отведи горесть муки,
Дай ума хоть на малую пядь,
Бог смотри: тянут матери руки,
Нет нам сил, бесконечно страдать…
А у гроба, упав на колени,
Мать забилась, что птица в силках.
Гибнет, гибнет в войне поколенье,
Тает род, словно воск, на глазах.
Город мой нынче грустью украшен
Дух витает невинных смертей.
Силы нет оживить, чтобы павших,
В этом смерть – виртуоз - лиходей.