Заблудшая... la traviata

Glory
"Dum spiro spero"


Ещё дышу. Ещё надеюсь
Ещё живой в руке цветок
И губ твоих хмельная прелесть -
Увы - моей любви итог
Итак, начну. Одна на свете
На самом дне. И в небесах
Заботливо скрывает ветер
Из прошлой жизни голоса
О том, о сём, о самом главном
О том, что будет, или нет
И вдруг закончился бесславно
Весь этот свет во цвете лет
Нет, не жила. Любви не стоя
Всегда стояла на краю
До той поры, пока тобою
Я не наполнила свою
Никчёмную, совсем пустую
Почти не жизнь (пока не смерть)
Постигла истину простую
В любви не страшно умереть
А жить в любви – вот это больно
Опасны у неё шипы
И жалят – вольно и невольно
Под смех безжалостной толпы
(чем ярче жизнь, тем жёстче скрепы)
Жизнь без любви – всего лишь склеп
Где мы бесплотны и нелепы
Идём, не оставляя след
Лишь наследив… И, вдруг взрываясь
Потоком звёзд и лавой чувств
Мир обретаем всем на зависть
Но помним грусти пряный вкус
И одиночества былого
Неощутимый странный яд
Жизнь погубить – довольно слова
Из прошлого небытия
Ну, что ж, любить – большая смелость
Камелия распалась в прах…
Пока дышу - ещё надеюсь
Остаться на твоих губах