Утренней ранью

Лидия Ракитина 2
Утренней ранью - прохладной и вязкой
В отсветах рыжих ночных фонарей
Кажутся мне персонажами сказки
Танцы причудливых чёрных теней.

То промелькнут, то прошествуют плавно -
Ритмы мелодий подвластны лишь им;
Кто-то уродливый, кто-то забавный,
Словно живут по законам своим.

Кто они? - Мыслей моих отраженье,
Злобные духи, Священные старцы?
Может, являются в эти мгновенья
Души умерших - навек попрощаться...