Боишься зеркала...

Юлия Гайд
Боишься зеркала.  И фото…
С него глядит похожий кто-то…
Усмешка , взлет бровей, твои черты,
Но это ведь – не ты, не ты, не ты!
Хоть, понимаешь: все мы - смертны,
 Внезапно, неожиданно порой,
Но,  так беспечны и инертны,
Что и себя обходим стороной.
И, забывая недруга и друга,
Спешим:  зачем -  не зная, и куда…
Мы  движемся вдоль замкнутого круга
А жизнь – всего лишь, станций череда.
Не бойся же, ни зеркала, ни фото ,
Пусть смотрит на тебя похожий кто-то …
Глаза его, как и твои – чисты,
Тебе теперь не слишком одиноко,
С тобою будет он, вернее – ты.
18 марта 2017