Дай мне руку - вот здесь болит...

Наталия Белозерова
      "...Пусть тебя не знобит
   От ладоней сухих и мозолистых.
   Мне не надо "услуги" взамен.
   Расскажи, где болит.
   Разделю. Обезболю. Заштопаю.
   Я и сам кучу шишек набил."

   Андрею Владимирову: http://www.stihi.ru/2016/01/05/9456

Дай мне руку - вот здесь болит.
Я не слабая. Слёзы, кафель,
Холод стен. И комок в груди, -
Чуть тепло. Ты учил: против правил...

На два шага назад отступила
От Москвы нежеланной зима.
Было больно... Я так любила,
А теперь... уж не знаю сама...

Не пытай... Я сама виновата,
Мстить не буду - Господь простит.
Дождь опять моросит проклятый...

Дай мне руку - вот здесь болит...