Как и у Обломова

Юлия Владимирова Лёк
Мне предельно страшно
Жить по-хочухе,
А ему безумно скучно
По-правилам жить.
Он такой домашний,
Что диван прогнулся.
Я шершаво-ветреная,
Выцветшая нить.
Он седой - молоденький,
Я и в тридцать старая,
Без морщинок и седин -
Кляча захудалая.
У него Захарка есть,
Как и у Обломова.
На горбе его везёт
Лошадёнка ломова.