Хочу любить

Любовь Симонова
Не хочу я бросаться камнями,
Обижаться, ругаться, кричать…
Мирно жить я желаю с друзьями,
Душу ближнего не огорчать.

Но я часто бываю жестокой,
Непокорной, строптивой порой,
И от этого так одиноко.
Не хочу я, Господь, быть такой!

О, избавь от греховных изъянов,
Сердце гордое мне размягчи;
Чтоб не стала «колючим бурьяном»,
Духом совесть мою обличи.

Грех проник в мою душу пороком,
Не желая её отпустить.
Я прошу, преподай мне уроки,
Научи бескорыстно любить.

Дай мне слёзы, Господь, покаянья,
Дай желание в святости жить,
Чтоб в смирении и с состраданьем
Своим ближним могла я служить.
2012