А тебе есть, что сказать?

Иван Галинченко
А тебе есть, что сказать?
Как ты выразишь свой крик души?
Сможешь ли состояние её описать?
Упорядочил мысленный хаос—пиши!

А тебе есть, что сказать?
Выставь талант из-за кулис,
Начни мир поэзии преображать
И в реку рифмованных слов окунись!

А тебе есть, что сказать?
Порази необычностью речи,
Готов ли всем показать,
Насколько поэзия вечна?

А тебе есть, что сказать?
В силах ли народную выдержать критику,
В жанрах разных себя испытать,
Заглянув как в драму, так и в юмористику?

А тебе есть, что сказать?
Память о себе пером же оставь,
Не под силу топору такое рубать,
Ты же строй строф своих возглавь!

А тебе есть, что сказать?
Избавься от детской эхолалии,
Начни словами ты покорять
Так, чтобы они безжалостно жалили.

А тебе есть, что сказать?
Стань побудителем на доброе дело,
Начав идеей и мыслью своей заражать
Мир окружающий и свет наш белый.

Слово в твоих устах,
Коль не имеешь в сердце страх
И готов на простой вопрос ответ ты дать:
А тебе есть, что сказать?