Дриада

Елена Буданцева Ившина
Ракиты куст поник,
Над ним щебечут птицы,
Иссяк лесной родник,
Не бьёт и не струится.

Грустит Дриада там,
Не знает, как помочь,
Подставив плащ ветрам,
Спускается к ней ночь.

И шепчет на ушко:
Не плачь и не грусти,
Там месяц за лужком
Дорожку намостил.

Посыпал серебром
И златом притрусил,
Поделится добром,
Ты только попроси.

Слеза среди ветвей
Сползла с лица Дриады,
Лишь дождь поможет ей,
А золота не надо.