Массажист

Ильдар Файзуллин
В коллективе массажист
кости белой специалист,
всем потребен каждый раз,
когда стукнет “ звездный”час:
радикулит ли Вас прижмет
или в теле нерв зажмет.
Массажист у нас в почете,
с ним не просто быть в расчете,
в деле он не карьерист,
в обиходе не речист,
молча кружит у станка,
клешней отбивая телеса
пациенту, кто лежит
иль на стульчике сидит.

Спорно руки вяжутся,
над кожицей куражатся
силой пальцев и ребром
будто грубым наждаком,
землеройною машиной
иль бульдозерным ковшом.
Массажист старается,
прядь волос сбивается,
пациент кряхтит, пыхтит,
млеет, фыркает, сопит,
багровеет кожный кров,
веет теплотой покров,

С потом соль наружу прет,
смрадным запахом несет.
Позвоночники, хрящи,
разогретые мощи
шеи, рук и поясницы,
и спины, и ягодицы
от проворства пальцев рук,
добросовестных услуг
в голос враз завыли,
пощады запросили.

На том сеанс окончен,
дух тела боле прочен.