Прошу простить...

Валерий Шанцев
Прошу простить когда не сдержан был,
порой встречая грубость тем же словом.
За то, что прежде взор свой обратил
на помыслы и происки другого.
За то, что мимо жаждущих прошёл,
когда просили зелья или хлеба.
Что для кого-то время не нашёл
и в важный час его с ним рядом не был.
За то, что повторяя совершал
совсем ненужное неосторожно,
быть может иной раз не замечал,
смотря вокруг своё заметить сложно.
Прощаю всех кто тоже совершил
недоброе, пусть будет чуть теплее
и легче им раскаяться решить,
возможно став со временем мудрее.

19.03.2017