Свой-чужой

Триан
 
Повсюду виден маркер " свой- чужой"
Повсюду делят нас по цвету кожи,
Длина ресниц, цвет глаз им важен тоже-
кто не таков, тот, стало быть, изгой.

Изгой и тот, карман чей нищ и пуст,
И тот, кто мыслит так, а не иначе,
Тот выбрал пряник, ну а этот - кнут,
В лицо врагу смеется, а не плачет.

И выхода, похоже, даже нет-
Пусть, даже, будут моно- государства
Война с соседом не сойдет на нет
Покуда не наступит Божье Царство.

Покуда Бог различий не сотрет,
Корыстность душ, подлейших, не разрушит...
А до поры- раздор меж нами крУжит
И Дух непримиримости живет.