Невод

Светлана Балагула
Закинутый в память невод
приносит не только камни...
И твари совсем не парны,
и месяц не так и светел.
Порвало в дороге парус,
умножена боль на враки:
весна в депрессивной драке
с незрячей любовью. Маюсь
рассветами. Падать больно.
Смеясь, подстилаю тени,
но демон вне подозрений
и ангел творит безмолвно
моё уставшее небо,
даря мне лодку и снасти,
чтоб сквозь любые напасти
смогла закинуть я невод.
СБ, 10.03.2017