Звенит колокольчик весны

Мария Грузденкова
Звенит колокольчик весны
+
Тает чёрный снег в логах,
изливает солнце радость,
Забывает шмель о снах:
с первоцвета выпил сладость.
Захмелел от вонов*  первых,
полетел нестойким лётом:
Ослабел за зиму, верно,
будет строить где-то соты.
……….
Хмель весны пьянит живое:
любви стоит животный гон.
Племя выйдет молодое,
что породил весенний звон!

Солнце светом ослепляет
и дарит жизнь оно земле,
Его всю зиму ожидает
земля под снегом в тёмной мгле.

Тает снег последний лога,
зимой что спрятан был в тени,
Ждать конца его не долго:
луч колокольчиком звенит! 
9.4.13г.
*воны – запахи, ароматы (церковно-славянский язык)