1917

Андрей Галкин
Сто лет прошло. Сто смутных лет.
Как много ж видела Россия разных бед.
Как много мы уже прожили без царя.
Как много раз пугала нас кровавая заря.

Шёл брат на брата с ножом и с пистолетом.
Годами шёл кровавый дождь над чёрным летом.
В семнадцатом году царя Россия потеряла.
Предательство, обман, и злость страна узнала.

Гадаем мы сегодня: "Был ли залп с "Авроры"?"
Какая разница! Былой Руси давно не стало!
Кругом предатели, лжецы и воры!
Вам этого, скажите честно, мало?!

Смешно и грустно в наше время наблюдать,
Как восстанавливаем мы разрушенные храмы.
Сто лет назад иконы жгли, смеялись хамы.
Теперь приходится дурные дни нам вспоминать.

Смеялись в Октябре солдаты и матросы.
Крестьяне перед Лениным ходили босы.
Кричали все: "Да здравствует Октябрь!"
Глупцы ещё не знали затяжной Ноябрь!

Пускали кровь стране и улыбались комиссары,
Забрасывая Русь на грязные вагонные нары.
Давно, давно погасли красные огни,
Но не развеялись ещё следы от копоти и мглы.

Сто лет прошло. Сто смутных лет.
Как много ж видела Россия разных бед.
Гадаем мы сегодня: "Был ли залп с "Авроры"?"
Какая разница! Былой Руси давно не стало!

18 марта 2017