Сонет 1669 НеИстовый

Аллан Гурченко
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Ну как же не поймёшь ты?! – Человек! –
что ты – пылИнка в этой тьме Вселенной!
Ком грЯзи ты – в системе этой тленной…
Когда ж ты это вразумишь?! – чел!.. Человек!

Когда же ты нажрёшься?! – Человек!
Когда баблом забьёшь свои карманы?! –
чтобы в конце концов ты вспомнил маму,
учившую тебя: “Делись, сынок, на всех”.

Мы все – о двух руках, о двух ногах,
и в банях, как и в моргах – сёстры-братья.
Но в нас ещё Живёт Зерно участья
Божественного ДУХА!
                Ярый Божий Страх
твою пусть тАк исполосует душу,
чтоб ты греха боялся... как кит – сушу.
09.03.17.