Позиции сдала зима...

Людмила Журавская
Позиции зима сдала без боя.
Возможно, кто-то скажет,- не права.
И  в небе клин приветствую я стоя.
Весна. Весна... Кружится голова.

Сирень стремится показать листочки,
А следом вишня приоткрыла глазки.
Раскроются навстречу солнцу почки,-
Красавицы холодной где-то сказки.

Меж островков нарциссов и тюльпанов
Вальяжно ходит шумная сорока.
Зимою столько перебрала планов,
Что откажусь от большинства до срока.

И дышится земле вновь полной грудью.
Весна приходит с множеством секретов,
И Купидона грозному орудью
Не отыскать в истории запретов.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ