Жди меня, Ева

Ренат Мухитов
Жди меня, Ева. Тебе ли не ведома суть?
Тебе ль привыкать ждать под кущей эдемского сада?
Под крыльями чёрных орлов за свинцовой оградой
Дождись меня, Ева. И сердца отрадою будь.

Теперь, моя Ева, здесь попросту нечем вздохнуть,
Размётаны мысли в пыли от надежд и снарядов.
И занавес сброшен. Но преданной тенью ты рядом.
Теперь, моя фройлен, мы вместе отправимся в путь.

Смотри, моя Ева, как быстро плывут облака!
Моих бы орлов запустить в это красное небо...
Но сорванный плод так блестит беспощадно, нелепо,
И поднят в безмолвии яда хрустальный бокал.

Прости меня, Ева. Быть может, что в жизни другой
Без лычек, приказов, и жестов от сердца к фуражкам,
Влюблённый художник прильнет к тёплым сонным мурашкам,
И нежно тебя наречёт он своей дорогОй.