Восстановительный поезд

Владимир Киселев Шарья
Мощный кран, вагон с тросами,
Трактора да тягачи.
Поезд вечно под «парами»
От Поломы до Свечи.

Если где то сход вагона,
Повреждение путей.
«Полчаса на сбор» в законе,
Поезд мчит туда людей.

Постоянно тренировки,
Там минуты на счету.
Надо быстро, четко, ловко,
Одолеть всегда беду.

Путь расчистить для движения,
Что мешает, всё убрать.
Важно каждое мгновение,
Пассажир не должен ждать.

Вот такая их работа,
Быть всегда на стороже.
Коль в пути случилось что то,
Тут, как тут они уже.