Человек энергия

Лев Кичигин
              Памяти выдающегося
              геологоразведчика
              Бориса Демьяновича Бошкова

Энергия (как сказано где-то),
Это «масса на скорость света».
Наш герой – тому подтвержденье:
Трудовые массы приводил в движение.
Бошков – фамилия его звалась
Он был известен каждому из нас.
И те, кто тогда его знали,
Просто БД называли.
Неутомимость до последних дней
В нем от южных каких – то корней.
На производстве - всем пример:
Настоящий Главный Инженер!
Ушел наш коллега, товарищ и друг.
И мы осознали, как сузился круг!
Выпало словно стальное звено
И целый пласт времени с ним заодно.
Немного таких их природа сумела,
Смогла из энергии сделать.
Героев рождали событья и время,
И наше отважное племя.
За то, что по жизни несли они пламень
Да будет в сердцах наших светлая память!
Почтим же титанов, помянем героев.
Их след не исчезнет за синей горою.
Они не уйдут в безвременье.
Они возродятся в других поколеньях!