Этажи

Любовь Строгова
За окошком дождь стеною,
Серость ходит тучею.
Ты со мной иль не со мною?
Всё сомненья мучают.
Тяжело на сердце, скверно:
Задержался, милый, где?
У соперницы, наверное,
На первом этаже.
Тяжела подъёма круча,
Сто ступенек впереди...
Чтоб встречаться было лучше,
Ты маленько погоди.
Чтоб не спутал адрес, милый,
Стороной не минул дом,
Я с соперницей постылой
Поменяюсь этажом.