Парус надежды

Валерий Кораблин
Я дарил Вам мимозы
Запоздалой зимой,
Но коварны морозы,
Словно ранней весной,
Будоражили чувства,
Ослепляя глаза,
Под наркозом искусства
Вознося в небеса.

Загрустившая скрипка
В безмятежных руках…,
Чуть заметна улыбка,
И смычковый размах,
Заставляли поверить
В то, что встреча ждёт нас,
Пусть придётся отмерить
Мне полжизни до Вас.

Ощущая дыханье,
Вопросительный взгляд
И теряя сознанье,
Вновь в полон буду взят
Лепестками черёмух
Соловьиных ночей
Мне судьбою дарёных,
Словно в жажду ручей.

Слышать сольного скерцо
Тот живительный звук,
В ожидании сердце
Учащало бы стук.
Видеть парус надежды
Каждый день лишь на миг.
Жить не надо как прежде
Тем, что раньше постиг.
19.03.1987г