Человек устал

Кирилл Из Ленинграда
Узкий тротуар, узор из трещин,
Крап осколков гроздьми серебра,
И воркует чуть статичным треском
Брюхо телевизионного нутра.

Серым утром с серого экрана
Потянулось в сторону ушей
Дивное многоголосье про Диану,
Чья фамилия стране известна всей,

И про Крым, про Трампа, про Обаму,
Про газели для рожавших матерей,
И про санкции, что год за годом плавно
Всю Россию делают сильней!

Серым утром серенькая рама
Разлетелась вдребезги стремглав.
Телевизор, взвизгнувши рекламой,
Землю встретил радостным "бабах".

Наблюдая на седом асфальте
Драму с примесью рекламы и помех
Сжальтесь, люди. Знайте, люди, знайте:
В доме этом за*бался человек!

март 2017