Экс-детей не бывает на свете!

Анна Киржнер
Куртка маленькая, стерлись ботинки.
Растет мальчик, играет в машинки.
Первый класс окончил с десятками,
Вот Последний Звонок – нету папки.

А он крутится в разные стороны,
Ему в небе мерещатся вороны.
Налились глазенки слезами,
Папки нет, и он жмется к маме.

Понедельник, среда и суббота,
Он все ждет с момента развода.
Может папа позвонит, напишет?
Только папы все нет, он не слышит.

И заплакал мальчишка в ванной,
Чтоб не видела слез его мама.
А у мамы душа рвется в клочья,
И луне подвывает по-волчьи.

Мужа-экс давно позабыла,
Но за сына его не простила.
И бежит она что есть мочи,
Стучит в ванну: «Открой, сыночек!

Слышишь, папа тебя любит,
Просто занят он, на работе!»
Но блестят глаза от обид:
«Нет, я знаю, живет он у тети».

Сердце детское щИмит, болит,
И он дальше под нос бубонит:
«У тебя ведь тоже работа,
Но мы в парк ходим по субботам.

Ты уроки со мной учишь,
Ты считаешь, что я самый лучший.
Учишь храбрым и смелым быть.
Научи, как мне папку забыть?

Я что лишний или урод?
Почему он себя так ведет?»
Что тут мама может сказать?
Может только крепче обнять.

Экс-детей не бывает на свете!
Но отцу не понять истин этих.
Только знает без слов ребенок,
То, что папа его падонок.

2015 г.