Разговор на кладбище

Диана Калистийская
В ту пору, когда все спят, просыпается отряд,
Просыпаются могилы, души воют и молят.

Заблудившийся ребёнок, молча стонет от испуга
-"Всё? Пришла моя пора? Не увижу теперь друга?"

Духи округом болтаясь, над головкою хлопча
-"Ты дружок что здесь забыл? Аль не делаешь бега?"

-"Мама, твёрдо говорила, что мертвец - не страшен нам! Страшен тот,
Кто жив на свете, и прожил на свете сам!
Страшны люди, те, кто живы, они вред тебе дадут,
А вот духи, нам, живим всем, вред никак не надают!"

-"Тот, кто жил на свете сам, вправду есть опасен,
Ведь когда один ты, в крах тоска тебя съедает!"

И пропели петухи, и поднялось солнце,
Духи в землю утекли, пожелая хлопцю:
"Если ты душою смел, и сердечно тело,
То судьба твоя всегда, будет как "пропело"!"

Духи в землю утекли, мальчик долю рыщет,
Не забыть ему по век,ночь, где совы свищут,
Навсегда запомнил мальчик,долю свою рыща
Навсегда запомнил мальчик,случай на кладбище.