О Егоре-подлеце, или Баллада об омовении души

Сирожа Боцманков
(романтическое)

Пивком сегодня я надуюсь.
Водчонки дОсти хлебну.
Ведь я – мальчонка несмышлёный.
Мине сегодня десять лет.

Где ж подевалась балалайка?
Разбил я, что ли, об забор?
Или огрел я ей Егора?
Егор, вонючий мухомор,
Сосед мине. Такой скотина!
Хоть прям ложись и помирай.
Он в прошлом годе мне по лету
Пожёг беседку и сарай,
Мотоциклетку, пуд картошки,
И подпол, сука провалил.
Его поймаю я с берданкой…
Ведь никаких не стало сил!

Но не сегодня. Нынче – праздник.
Мине уж скоро много лет.
Я позову сейчас Егора.
Есть водка, щи и винегрет.

Иди пожри, собака злая!
Тебя не буду нынче бить!
Гуляй, рванина, жри досЫта
И радуй взгляды, растудыть!