Снегу рада детвора

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи

Раскачалась ветка как-то вечерком
И другой кричит она про снежный ком,
Тот, который в небе. Он рассыпался, летит!
И за ночь он правда снегом всё запорошит!

Снег на ветке. Снег на подружках,
На других деревьях и на их макушках.
Снег на дворе и на крышах всех.
И из всех домов в окошках детский смех!

- Вот! Ещё на санках! Вот! Ещё на лыжах!
Сегодня до обеда обязательно успеть!
А вдруг, растает к вечеру... -  Но он идёт. И слышно,
Как хорошо ложится всюду плотно снова  снег.