В природе есть всему предел

Розалия Мартысь
Человек - лишь фантом
На планете Земля.
Мы как гости живём
Беззаботно, а зря...
Забываем о смерти
Светлым, радостным днём,
Но с рожденья, как дети,
К ней упрямо идём...

На земле смерть - разлука.
А что есть в небесах?
Что нам скажет наука
Об Эдемских садах?
Кто устроит нам встречу
Под счастливой звездой?
Кто подарит нам вечер?
Утром луч золотой?

Кто подарит нам росы?
Над рекою туман?
Рай небесный не грёзы?
Не желанный обман?
Ведь всему, без сомненья,
Есть какой-то предел -
Человек же бессмертья
Для души захотел...