Душа моя прегрешная

Илья Бриль
«Душа моя прегрешная,
                Что не плачешься?
Ты плачь, душа, рыдай всегда:
                Тем утешишься.»      -     (Северный духовный стих)

Душа моя прегрешная,
Что маешься в ночи?
Ответь мне безутешная,
Поплачь и помолчи.
Нет не тоской томлённую
Ударь с размаху в грудь.
Коленопреклонённую,
Ищи в моленьях путь.
Очистись без сомнения
От  тяжести грехов
И принимай решение
Снимая груз оков.