Монолог трамвая

Агния Личидова
Написано специально для  http://www.stihi.ru/2017/03/18/2763


 
Себя я помню молодым и сильным –
Как резво бегал по путям трамвайным.
Был на маршруте утром – самым стильным,
По вечерам – лирически печальным.

Как часто я людей сводил незримо,
Знал их симпатии, надежды, тайны.
И кто-то пассажиром был любимым,
А кто-то пассажиром был случайным.

 
За век свой перевёз, поверь, не мало
Я миллионов человеко-судеб.
Моих собратьев уж давно не стало,
А у меня не счесть рабочих будней:
 
На постаменте я стою у сквера,
Как памятник старинным всем трамваям.
А по ночам мне снится – снова еду,
Под стук колёс тихонько напевая...




*********