Поезд до станции...

Александр Кашлев
Нам достались билеты на поезд с названием странным
И, согласно бумагам, все заняли полки свои
Тихо тронулся он, на рассвете,  укрытый туманом,
Ускорялись за окнами наши мгновенья и дни

Поезд шел. Пассажиры ходили по новым вагонам,
Заводили знакомства, гостей приглашали к себе.
Наполняя купе громким смехом и рюмочным звоном,
Пели ночь, а под утро шептались о грустной судьбе

Иногда, все смотрели друг-другу в глаза и молчали
Все, что было - прошло. Впереди, все, что будет - пройдет
Эх, подкралась зима незаметно и стонет печально...
Значит будет и лето - ведь поезд, как прежде, идет

А знакомые люди сходили на всех полустанках:
На "Болезни", "Войне", забывая, порой, чемодан.
Или вдруг, на "Несчастной любви", на простых "Хулиганках"
Кто-то вовсе, бессмысленно спрыгивал, дернув стоп - кран

А пейзаж за окном мне обычную красит дорогу
В зелень сочной травы, в синь реки, в одуванчиков цвет
Мне сказал старичок, тот, что вышел на станции "К Богу",
"Мы ведь пункт назначения сами в свой пишем билет"...