Два подхода

Зинаида Полякова
            Шутливое

Говорите, муж - зараза? Он для дома - трын  трава?
Не принес цветы ни разу,  не разжег любви «дрова».
Нет ему ни в чем доверья -  даже в магазин сходить.
Любит в гневе хлопать дверью и с соседом пиво пить.

Постоянно Вы в цейтноте из-за мужа своего?
Часто мечете и рвёте из-за выходок его.
А ведь Вам любое дело по руке и по плечу!
И давно всё надоело…

Я, конечно, не учу,
но такой подход - ошибка. Ведь за мужем нужен глаз.
И дежурная улыбка. И прощение проказ.
Не права соседка Алла - муж такой и рассякой.
Он, пока она роптала, руку предложил  другой.
 
Та умела всё не хуже, но скрывала сей секрет.
Начала с того, что мужу создала авторитет.
Всё с улыбкой говорила,  слабой женщиной была.
Мудро им руководила,  двух детишек родила.
Муж над нею, как наседка.  А к соседу – ни ногой.
И завидуют соседки:  - повезло как. Хоть одной!

                ***
Вот и думай, как же это?  Для одной он был лайдак.
А другая вся согрета,  И в подарках и цветах.
Сила женщин в их уменье  свою слабость защитить.
И любовью вдохновЕние в любимом  разбудить.
Чтоб с годами оказалось,  что всему -  он  голова.
А жена... чтоб отдыхала - лишь помощницей была.

август 2011
отредактированное